일상

생닭가슴살 맛있게 구워먹기

현로그 2021. 3. 8. 23:31
반응형

 

평소에 단백질 위주의 식단을 유지하려고 하는데

현재까지는 주로 닭가슴살 소시지 또는 스테이크 등등

다양하게 먹어왔었습니다.

 

그런데 생닭이 저렴하기도 하고 괜찮지 않을까?

하는 생각에 생 닭가슴살 1kg짜리 3팩세트를 구입해보았습니다.

 

생닭이긴 하지만 개별로 급속 냉동을 하여 배송 되기 때문에

하루전날에 하나만 냉장고로 옮겨 해동해서 먹거나

봉지에 따로 담아 찬물에 넣어 해동하고 조리해서 먹으면 됩니다.

 

 

 

그래서 저는 먹기 하루전날 냉장고로 이동해서 해동을 시키고

간은 후추로만 뿌려서 통으로 구워주었습니다.

 

 

 

굽는법이 특별할건 없지만 겉면을 익히고 나서

반으로 자르고 또 안쪽의 익지 않은 부분을 익혀주는 방법으로

정성스럽게 구워주었습니다.

 

 

 

한번 자르고 익히면서 또 자르면서 익히면서 익히면

즙이 가득한 생닭가슴살을 구워먹을 수 있습니다.

 

 

 

모두 구운 상태인 닭가슴살 입니다. 확실히 안쪽에 즙이 빠지지 않아서

촉촉하게 먹을 수 있었고 후추로만 간을 했었어도 맛있게 먹을 수 있었습니다.

다이어트를 하거나 몸무게 관리를 위해서 닭가슴살을 드신다면

이렇게 구워드시면 즙이 가득한 닭가슴살을 드실 수 있습니다!

 

 

반응형